Заказать звонок
 

Мультимедиа системы

Управление телевизором через смартфон

Неотъемлемой частью быта практически любого современного человека является развитая мультимедийная инфраструктура. Однако удовольствие пользования передовыми техническими решениями во многом омрачается скоплением в доме огромного количества пультов дистанционного управления к различным устройствам. В результате для совершения довольно примитивных действий приходится лихо выполнять хитроумные комбинации нажатий клавиш, уподобляясь при этом музыканту, исполняющему какой-нибудь хорал Баха на органе.

«Бюро интеллектуальных систем» представляет вашему вниманию систему, которая позволит любому вашему личному мобильному устройству объединить в себе все пульты дистанционного управления в доме. Представьте, на сколько станет проще ваш быт: в отличие от пультов мобильный телефон всегда под рукой, кроме того на мобильном устройстве можно создавать целые макрокоманды, производя одним кликом по тачскрину целый набор действий.

Кроме того, пользователю системы «Умный дом на облаке» становится доступно предельно свободное использование информации между всеми домашними цифровыми устройствами: планшетом, стационарным компьютером, телевизором или аудио системой. Теперь всё, что необходимо сделать, чтобы воспроизвести фильм или мелодию из вашей домашней коллекции на любом из устройств – это запустить соответствующий файл в директории на облачном домашнем сервере и выбрать устройство, на котором он будет проигрываться. Вы забудете о том, что такое настройка соединения и перенос файлов с одного хранилища информации на другое – вся ваша личная информация будет аккумулироваться в одном месте. При этом доступ к нему будет предельно прост для владельца и полностью закрыт для посторонних.

В общую схему системы «Умный дом на облаке» также входит мультимедийная приставка, опять же нашей собственной разработки. Мы дали ей название «Smart HT», что расшифровывается как «Умный домашний кинотеатр». Это устройство автоматически определит аудио, видео и фото материалы, хранящиеся на вашем домашнем сервер, персональном компьютере или ноутбуке. Затем произведёт поиск в интернете информации о найденных мультимедийных файлах: так для музыкальных записей наша приставка найдёт обложку альбома и информацию об исполните, а для фильмов подгрузит информацию о их съёмках, трейлеры и постеры. После чего весь этот объём информации будет красиво и удобно представлен вам – в результате вечерний просмотр кино станет не только предельно приятным, но и в некоторой степени увлекательным занятием.

Особенно хотелось бы отметить, что медиаприставка «SmartHT» является первым в своём роде устройством российской разработки, поддерживающим новейший формат видео сверхвысокой чёткости Ultra HD (4k).

И разумеется, всё управление нашей мультимедийной приставкой, как и всей остальной системой «Умный дом на облаке» осуществляется через единый интерфейс, независимо от того, через какое устройство (планшет, смартфон и др.) вы осуществляете управление. Пёстрый набор пультов останется в прошлом! Ему на смену приходит простой и удобный web-дизайн.