Заказать звонок
 

Blog

Современные технологии безопасности

 

Современные системы безопасности строятся на выполнении трех базовых функций — контроль доступа, сигнализация о нештатных ситуациях и видеонаблюдение. Подобные решения позволяют организовать комплексную защиту здания и прилегающей к нему территории: предотвратить утечку газа и воды, своевременно отреагировать на незаконное вторжение в помещение. Более того, в составе Умного дома за счет интеграции с другими инженерными системами, классические функциональные возможности управления безопасностью значительно расширяются.

 

Возможности системы

  • Контроль несанкционированных вторжений. За выполнение этой функции отвечают одновременно две системы — контроль движения и видеонаблюдение. Первая из них, своевременно предупреждает о несанкционированном проникновении на территорию, оповещая об этом хозяев. А видеонаблюдение, в свою очередь, позволяет не только круглосуточно наблюдать любое помещение, но и просматривать изображение с камер различными способами — с помощью панели управления или мобильного устройства. В случая подозрения о вторжении тревожная кнопка позволяет ярко осветить все помещения, включить внешнюю подсветку дома и включить сирену.
  • Имитация присутствия хозяев дома — обеспечивает принципиально новый уровень безопасности, поскольку позволяет предотвратить несанкционированные вторжения в дом как таковые. Реализация данной защитной функции возможна только в составе системы Умный дом. Согласно заданному сценарию в помещениях периодически загорается или выключается свет, начинает звучать музыка, срабатывают жалюзи и, тем самым, создается эффект присутствия хозяев дома.
  • Контроль исправности систем жизнеобеспечения. Функция безопасности в составе системы Умный дом позволяет своевременно обнаружить утечки воды, газа и оперативно отреагировать на любые другие внештатные ситуации.
  • Оповещение. Система сообщает хозяевам о любых неисправностях и нештатных ситуациях при помощи сообщений, отправляемых на мобильное устройство.

Comments are closed, but <a href="http://nnbis.ru/%d1%81%d0%be%d0%b2%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d1%82%d0%b5%d1%85%d0%bd%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b3%d0%b8%d0%b8-%d0%b1%d0%b5%d0%b7%d0%be%d0%bf%d0%b0%d1%81%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b8/trackback/" title="Trackback URL for this post">trackbacks</a> and pingbacks are open.