Заказать звонок
 

Blog

Управление шторами / жалюзи в составе системы Умный дом — разумный функционал для тех ценит своё время и любит проводить его с комфортом.

Удобное управление шторами и жалюзи

 

Управление шторами и жалюзи — уникальная функция Умного дома, благодаря которой все рольставни, гардины и даже автоматические ворота включаются в единую систему. В результате, управление ими становится простым, удобным и рациональным.

 

Реализации данной функции в составе систем Умный дом осуществляется за счет оснащения штор и жалюзи специальными электроприводами, карнизами и управляющими устройствами.

 

Функциональные возможности

Функция управления шторами и жалюзи в составе систем Умного дома позволяет:

  • дистанционно осуществлять открытие и закрытие жалюзи, штор и рольставней из самых различных мест дома;
  • управлять целыми группами штор и жалюзи с электроприводами одновременно;
  • автоматически открывать / закрывать шторы и жалюзи согласно заданному сценарию, в зависимости от уровня освещения, времени суток, погодных условий.

 

Преимущества

Преимущества современной системы управления шторами / жалюзи, вполне очевидны.

  • Во-первых, нет необходимости отдельно подходить к каждой гардине для ее регулировки под текущие нужды. Например, с помощью простого нажатия кнопок на панели управления всего за несколько секунд можно подготовить помещение к просмотру фильма — опустить все жалюзи и выдвинуть проекционный экран домашнего кинотеатра.
  • Во-вторых, благодаря различным настройкам сценариев работы автоматики, можно организовать открытие и закрытие штор и жалюзи в ваше отсутствие и тем самым имитировать присутствие хозяев и обезопасить дом от вторжений.
  • И, наконец, без лишних усилий и временных затрат, вы сможете обеспечить в нём нормальный микроклимат. Все что нужно для этого — нажать кнопку на экране смартфона. Эта операция может быть и полностью автоматизирована за счёт датчиков освещённости и сценариев Умного дома.

Управление шторами / жалюзи в составе системы Умный дом – разумный функционал для тех ценит своё время и любит проводить его с комфортом.