Заказать звонок
 

Blog

Умный дом и домофония

 

Домофон — самое доступное и в тоже время эффективное средство защиты от случайных посетителей и нежелательного проникновения. Современные модели устройств просты и удобны в использовании. Они обеспечивают полный аудио- и видеоконтроль за входной дверью и тем самым значительно повышают безопасность жизни обитателей дома.

 

Конструктивные особенности

При организации домофонии в составе систем «Умный дом» сегодня преимущественно используется видеодомофон.

Он позволяют не только услышать, но и увидеть посетителя. Основными элементами такого устройства являются вызывная панель, которая помещается на входе, аудиотрубка, монитор и электрозамок. При организации сложных систем могут быть использованы несколько сенсорных панелей, мониторов, а также дополнительные камеры наблюдения.

 

Функциональные возможности

Благодаря тому, что домофония интегрирована в структуру «Умного дома», функциональные возможности системы значительно расширяются. В числе ключевых из них можно назвать следующие:

  • Общение с посетителями из любой точки дома — аудио- и видеовызовы с входной двери могут быть переданы на сенсорную панель или любое мобильное устройство пользователя.
  • Удаленное открытие дверей — становится возможным при установке электрозамков и осуществляется с любой из сенсорных панелей, установленных в доме.
  • Перенаправление вызова с домофона на мобильные устройства — при отсутствии хозяев дома система может информировать о посетителях путем переадресации вызовов на их мобильные устройства.

Функциональные возможности домофонии в составе «Умного дома» далеко не ограничиваются выше перечисленными опциями. Базовый перечень всегда может быть расширен и оптимизирован под индивидуальный заказ.

Comments are closed, but <a href="http://nnbis.ru/%d1%83%d0%bc%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b4%d0%be%d0%bc-%d0%b8-%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%be%d1%84%d0%be%d0%bd%d0%b8%d1%8f/trackback/" title="Trackback URL for this post">trackbacks</a> and pingbacks are open.