Заказать звонок
 

Blog

Исследовательская группа ученых из Университета Гази совместила в своем проекте электроэнцелограф и современные смарт-гаджеты, тем самым получилась система умный дом, которой можно управлять мыслями.

Умный дом управляемый мыслями.

Исследовательская группа ученых из Университета Гази совместила в своем проекте электроэнцелограф и современные смарт-гаджеты, тем самым получилась система умный дом, которой можно управлять мыслями. Данный умный дом призван обеспечить максимальное удобство как для людей с ограниченными возможностями, так и для тех, кто хочет идти в ногу со временем.

На данный момент идут работы над прототипом системы, совершенствуются его различные аспекты. Принцип работы технологии в следующем: при помощи ЭЭГ-датчика определяется особый паттерн (Р300), который срабатывает в мозгу, когда появляется намерение сделать что-либо. Волны передаются в датчик, который, в свою очередь, соединен с монитором, на котором изображены иконки различных приборов, от телевизора до кондиционера. Человеку нужно сфокусировать внимание на той иконке, которая ему нужно и тогда сигнал будет передан в контроллер.

Данный умный дом протестировали на 5-ти добровольцах. Всего им было доступно 49 команд и каждый из участвующих смог включить фильм и регулировать громкость. Однако ошибки в системе были и над их устранением уже идет работа.

Источник.

Comments are closed, but <a href="http://nnbis.ru/%d1%83%d0%bc%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b4%d0%be%d0%bc-%d1%83%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%bb%d1%8f%d0%b5%d0%bc%d1%8b%d0%b9-%d0%bc%d1%8b%d1%81%d0%bb%d1%8f%d0%bc%d0%b8/trackback/" title="Trackback URL for this post">trackbacks</a> and pingbacks are open.